RUB
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЧВЕННОЙ БИОТЫ - статья компании Защита АгроСоюз, ООО
Premium Gold
Отзывов: 2

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЧВЕННОЙ БИОТЫ

Землю   необходимо  не  только   кормить,  но  и  лечить

Использование биопрепаратов позволяет решить такие проблемы, как деградация земель,  утрата их плодородия, санацию почвы. Биопрепараты  способствуют разложению пожнивных остатков и лигнина, снимают стрессовую нагрузку после применения химических препаратов,  увеличивает устойчивость растений к заболеваниям.

 Заболевания сохраняются на растительных остатках и почве многие годы.

 Например:

·         Фузариозы – размножаются и сохраняются микроконидиями и грибницей. Их жизнеспособность сохраняется в течении 18 месяцев;

·         Офиоболезная корневая гниль – болезнь поражает, главным образом пшеницу, встречается на ячмене, ржи и овсе. В почве этот патоген распространяется в форме грибницы на разной глубине, что объясняет очаговый характер проявления болезни. Сохраняется гриб в те­чение 10 лет, на инфицированных растительных остатках в почве.

·         Снежная плесень –  размножается грибни­цей, конидиями. Сохраняется в почве свыше 8-ми лет.

·         Карли­ковая головня –  размножается телейтоспорами. Сохраняется до трёх лет.

Почвенная инфекция, в от­личие от семенной, является сложной проблемой и с трудом поддаёт­ся химическому контролю.

Оставление почвы под пары, вспашка и дискование не решают этой проблемы. А расположение патогенов на разной глубине позволяет им пережить зиму.

Инфекционный фон возбудителей заболеваний постоянно эволюционирует и увеличивается в геометрической прогрессии. В почве почти не осталось элементов способных подавлять инфекции.

Очищение, санация, выравнивание кислотности –  только системная профилактика  биопрепаратами, способная остановить процесс накопления патогенной микро­флоры и повысить естественный иммунитет почвы!

Биофунгициды «ИМУНАЗОТ» (Pseudomonas – ризосферные бактерии) и «ГРИБОФИТ» (Trichoderma – гиперпаразит грибов-патогенов),  являются эффективными антагонистами заболеваний зерновых и овощных культур.

«ИМУНАЗОТ» (Pseudomonas) активен в отношении многих фитопатогенных бактерий и грибов. Это гетеротрофные бактерии, которые осуществляют один из главнейших для почвы процессов - разложение органических остатков – до промежуточных продуктов разложения, и простых минеральных соединений.  

                «ГРИБОФИТ» (Trichoderma), синтезируя  антибиотики и активно питаясь чужой грибницей, подавляет патогены растений вызывающие «фузариозную гниль», «фитофтороз», «антракноз», «ризоктониоз», «аскохитоз», «фомоз», «белую и серую гниль», «черную ножку». Эффективно борется с почвенными патогенами и с комплексными инфекциями на растительных остатках.

Патогенный потенциал почвы, при внесении  биофунгицида «Грибофит»,

снижается до четырёх раз.

Так же внесение биофунгицидов хорошо структурирует почву, способствует выравниванию её кислотности.

Применение препарата «Грибофит» увеличивает продуктивность сельхоз культур на 10-30 %. 

Биологические фунгициды подходят для всех культур, их применение отличается лишь дозировкой.

 

      При своевременном применении препарата снижается поражённость корневыми гнилями в 2-3 раза, увеличивается всхожесть и урожайность подсолнуха, зерновых, овощных, бахчевых культур на 20-30%. Если обработать измельченную солому, остающуюся на полях, «Грибофитом» 5л + «Имуназотом» 2л (на 1Га), непосредственно перед вспашкой (дискованием), – мы получим эффект, аналогичный внесению 3-х, 4-х тонн органических удобрений на 1 Га.

 

В том случае если растительные остатки не были обработаны осенью, можно обработать   весной  для  снижения почвенных патогенов ,    хорошего  прорастания семян      и восстановления плодородного слоя почвы.   Вносить    3л «Грибофит» + 2л «Имуназот» (на 1Га).

LiveInternet

Описание

Полезная информация на тему ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЧВЕННОЙ БИОТЫ от компании Защита АгроСоюз, ООО в разделе Статьи.